《幸福人生》, 《光明人生》, 《豐富人生》; 這「三種人生」是短短的,不超過7分鐘的講道。內容是兩三段經文,加上一個感人的見證,或者感人的故事。

這 「三種人生」,有下列幾種用法。 牧師,傳道, 長老,執事, 平信徒,都可以帶著這些錄影探訪未信主的朋友,親戚,播給他們看,很短的時間就講完了。然後按著聖靈的帶領,帶領他們一句一句禱告: 「主耶穌,求祢現在進來住在我心中!」。這樣的個人佈道方式是最有效的 最能夠幫助人,最能夠有個清清楚楚的決志。

這「三種人生」 不但用來做個人佈道,並且又可以用來栽培在佈道會決志信主的新人,造就及鼓勵他有好的屬靈的進步。

然後更加有用的,就是可以在教會裡面慕道班,受浸的預備會或其他造就的聚會,都可以播給他們看; 得到造就根基穩固,但也可以在小組或大組一起來聽,一起來看。看完了以後提出一些問題可以彼此詢問一下解決他不明白的地方。

最 重要的一件事,就是當我們遇見有些小教會很軟弱,沒有牧師,沒有傳道人,沒人可以負責講道,沒人可以負責深入地栽培弟兄姊妹…我們也可以鼓勵他們用這 些資料,不但在特別的聚會,也可以用在主日崇拜; 一共有60篇的講道,如果加上聖誕節,復活節,週年紀念,新曆年,舊曆年…加上詩歌,讀經,其他的內容,我們就可以足夠一年有一個很有內容的講道與很 有內容的崇拜。