Project Description

03. 神是慈愛的神

聖經從開始直到結束, 都不斷記載神的慈愛. 一個人, 不知道神的慈愛, 就是不認識神了

馬太福音五章45節: 「 祂叫日頭照好人, 也超歹人; 降雨給義人, 也給不義的人。 」 你是好人嗎? 神賜給你美麗的陽光; 你是歹人嗎? 神也同樣賜合您美麗的陽光. 你是義人嗎? 可以領受滋潤的雨露; 你是不義的人嗎? 也可以同樣領受滋潤的雨露. 神的慈愛是博施濟眾, 人人有份的; 不分性別和種族, 不分智愚善惡, 都同樣可以得到神的慈愛丶神的陽光丶神的雨露。

但是, 在報應仍未來到, 刑罰仍未來時, 神的慈愛沒有改變, 照樣豐盛的丶溫和的, 把陽光丶雨露丶一切好處丶一切恩典丶降給各式各樣的人。 為什麼呢? 彼得後書三章9節說: 「 神乃是寬容你們, 不願有一人沉淪, 乃願人人都悔改 」。

神愛好人, 但也愛歹人, 神盼望人人悔改。 神愛義人, 也愛不義人, 神盼望人人悔改。 神愛我們這一切的人, 甚至差遣耶穌基督, 為我們死, 死在十字架, 代我們清還罪債, 把神的慈愛, 完完備備的表明出來了。

有一個少女受人誘惑, 背棄母親, 離開家庭, 在外面任意妄為. 她的母親由於掛念她, 十分盼望她悔改, 走在大街小巷貼了許多告示, 上面有母親自己的照片, 只寫了一句話: 「 我仍然愛你! 」 有一晚,  少女從舞廳出來,  看見告示,  心裏很受感動: 「 我以為母親恨我討厭我。 原來她仍然愛我. 好, 讓我回家看看吧! 」 她於是立刻乘車回家,  發覺大門沒上鎖,  於是輕輕上到樓上自己房間,  發現房門也沒關上,  進到房間,  一齊好像從前一樣, 床單仍像從前那麼潔白, 新鮮的花插在瓶裡。 此時, 她想起母親,  不禁流淚。母親亦聽見響聲, 過來看看, 少女不好意思搭訕說:  「 門沒關好呢! 」 母親緊緊抱着她的女兒說: 「 親愛的啊! 你回來了多好。 從你離開那日, 門從未關好, 更從未上鎖, 為的是等待你回來! 」 的慈愛也是這樣, 等待我們悔改回家, 回到天父的懷抱中

讓我們向祂禱告吧:

「 天父, 感謝袮,袮的慈愛永不改變, 我們願意歸回, 求袮接納. 我們從此也愛袮, 敬袮, 直到永遠。奉耶穌基督的名, 阿們。 」