Project Description

12. 一個人人都不喜歡的題目

牧師講道, 可以選些人人都喜歡的題目, 例如: 平安丶喜樂丶成功丶幸福等等, 但有一個題目, 是人人都不喜歡, 但又不能不講的, 這就是 「 犯罪 」

要重新建造, 必先加以拆毀。 要重建人生的平安丶喜樂丶成功丶幸福,也必須先拆毀 犯罪 的心意與行為。 犯罪停止了, 平安丶喜樂丶成功丶幸福也就一定隨着來臨。

究竟聖經所說的犯罪是什麼意思呢?

() 犯罪是虧缺神的榮耀。

  • 在羅馬書三章23節說: 「 世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀
  • 神創造人類,本來是要我們有一個榮耀的人生。
  • 我們明明知道神, 卻不當衪是神而敬拜祂, 不尋求祂,而不感謝祂, 反而加以譏誚丶毀謗丶攻擊丶任意妄為, 偏行己路,虧缺了神的榮耀。
  • 我們實在需要悔改歸向真神, 人生的方向才能改變, 走向光明。

() 犯罪是敗壞人的內心

  • 在馬可福音七章21-22節: 「 因為從裏面, 就是從人心裏, 發出惡念丶苟合丶偷盜丶兇殺丶姦淫丶貪婪丶邪惡丶詭詐丶淫蕩丶嫉妒丶匪謗丶驕傲丶狂妄:這一切的惡, 都是從裏面出來, 且能污濊人。 」

(三)  犯罪是引致死亡的來臨

  • 羅馬書五章12節: 「 這就如罪是從一人入了世界, 死又是從罪來的, 於是死就臨到眾人, 因為眾人都犯了罪。 」
  • 在聖經裏 「死亡 」 是  「 隔絕 」 的意思。
  • 「 身體的死 」 使我們與人隔絕, 與世界隔絕。
  • 「 靈魂的死 」 使我們與神的隔絕。 與天堂隔絕。
  • 因為犯罪的原故, 其實我們早已經 「 死 」 了, 早與神隔絕了。
  • 在今世我們若不能得著罪的赦免, 身體死後, 我們的靈魂便永遠與神隔絕, 永遠與天堂隔絕了。

一個鄉下農夫被人用刀猛刺, 重傷昏迷, 臨死時, 斷斷續續說: 「 水手, 水手 」。後來捉到一個疑犯, 仔細檢查, 發現他耳中有盬, 證明他是水手; 身上的泥垢, 證明他曾走過農夫家中那條路; 衣服上的細菌, 又是那農夫家中所特有的麵菌, 而且他工作的屋子從不許外人進去。 罪犯見證據確實, 無法抵賴, 就俯首承認是謀殺犯, 謀殺的原因是搶劫一個金錶。

人犯了罪, 秘密掩藏, 人尚且能查得到證據, 神更是瞭如指掌, 所以我們應當向神承認所犯的罪, 並且求衪赦免。

讓我們悔改歸向基督, 人生的方向就改變, 平安丶喜樂丶成功丶幸福一定隨着來臨

讓我們向天父禱告:

「 天父, 我們是犯罪的人, 罪使我們憂苦丶難受,  與袮隔絕。 我們現在來到袮面前, 求袮因基督的代贖, 赦免我們的罪, 賜給我們簇新的丶榮耀的幸福人生。奉基督耶穌的名, 阿們。 」