Project Description

03. 得救帶來光明人生

親愛的朋友,你得救了嗎?

當基督耶穌快要降生的時候,馬太福音121節記載天使的宣吿… 祂要將自己的百姓從罪惡裡救出來耶穌基督降世,為要拯救罪人,我們都需要祂,才能夠得救。得救有三重的意義;第一,脫離罪的審判。罪惡一定帶來審判,有良心責備的痛苦,也有將來永遠的滅亡。耶穌基督替我們死了,還清了罪債,凡接受衪的,都可以得救,立刻脫離罪惡的審判。第二,脫離罪惡的權勢。我們生活在充滿罪惡的社會中,不斷受罪惡的引誘丶罪惡的壓力丶罪惡的威嚇,基督住在我們心中,是我們的智慧和力量,讓我們能逃避,也能夠克服丶常常脫離罪惡的權勢。 笫三,脫離罪惡的同在。對基督徒來說,死不是一件悲傷的事,乃是-件喜樂的事,因為可以停止地上的勞苦,不再受罪惡的試探丶壓力丶威嚇丶永遠安息在基督裏。 凡信靠基督的人,將來也必定得救,脫離罪惡的同在。

聖經羅馬書109節說你若口裏認耶穌為主心裏信神叫他從死裏復活就必得救若是我們拒絕祂,怎麼能夠得到衪的拯救呢? 這段經文給我們清楚的解釋,凡是心裏相信丶口裏承認啲人,就必得救。我的岳父是因-位好醫生,有一天他看見朋友鼻子上有一個小小的肉瘤,仔細觀察後向朋友說他應該去看看癌症專家,詳細檢驗一下。朋友說:「好!好!」過了一個月,他再碰見這位朋友,問他檢驗報告怎樣說呢? 「啊! 近來很忙,忘記了!」「可能很嚴重啊,快快去檢查一下吧!」又過了一個月,朋友還是沒有去檢驗,鼻子上的小肉瘤,哇! 癌症一發不可收拾! 不久朋友就離開世界了。 有一首流行多年的短歌説:只要信祂只要信祂現在要來信能救你能救你,現在要救你你曾經唱過這首歌嗎? 只要你相信衪,祂現在就能夠救你。在水裏面抓住救生圈,就必得救,在深坑裡抓住繩子就必得救,在大火焚燒的樓上,看見救火員從窗口進來,就必定立刻跟著他出去,沿着雲梯下都安全的地方,就必得救。同樣的接納耶穌基督,就必得救。

保羅牧師有豐富的人生經驗,在哥林多後書110節他說他曾救我們脫離那極大的死亡現在仍要救我們實在是的,信靠基督就必得救,祂一次救我們,以後也要救我們,一直救我們到底。

讓我們一同禱告吧!

慈悲仁愛的天父,你不願意我們沉淪,受罪惡的審判,你已經預備了基督的救恩,我們深知現在心裏相信丶口裏承認,都必得救。天父啊! 我願意接納耶穌基督作救主,求你現在拯救,也拯救到底。 奉靠耶穌基督的名,阿門!